domenica 9 ottobre 2016

le pause e i ritorni


Le pause sono necessarie, sempre e comunque in particolare quando le cose durano da tanto tempo. Prima di dire addio a qualcosa ci metto tanto e sinceramente non sono ancora pronta a dirlo al mio blog e ai miei lettori. La vita a volte ti porta su altre strade, le priorità in determinati momenti diventano diverse, mettici poi gli impegni e la dieta e la possibilità di cucinare si abbassa notevolmente. Eccomi però tornata in pieno autunno con una ricetta classica e intramontabile. 




INGREDIENTI:
  • 3 mele gala
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 1/2 bustina di lievito
  • latte q.b.
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 40 gr di burro
Preparate l'impasto mescolando lo zucchero con la farina, il burro a pezzetti e il lievito. Se necessario aggiungete un po' di latte fino a formare una palla. Lasciate riposare in frigo, nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a spicchi non troppo sottili. Preriscaldate il forno a 180°, foderate due stampi con carta da forno e poi stendete l'impasto. Tagliate delle strisce alte circa 4 centimetri poi arrotolatele nella teglia infilando gli spicchi di mela come a formare una rosa. infornate. Nel frattempo preparate il caramello facendo sciogliere lo zucchero con la cannella e aggiungendo il burro a temperatura ambiente, Versatelo ancora bollente sui dolci appena sfornati.




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