mercoledì 23 maggio 2018

Teneramente cioccolatosa


Dai, il cioccolato da energia, felicità e buonumore. Non possiamo vivere senza, io non posso e basta che sia fondente lo adoro in tutte le sue declinazioni. Questa torta, simile alla torta tenerina, è soffice, morbidissima, con un cuore di cioccolato che si scioglie in bocca e la leggera crosticina friabile. Provatela prima del caldo estivo, con una pallina di gelato.


Ingredienti
. 60 gr di farina 00
. 170 gr di cioccolato fondente
. 3 uova
. 120 gr di zucchero
. 80 gr di burro
. 30 ml di caffè

Preparate il caffè nella moka e lasciatelo raffreddare. A bagno maria sciogliete i cubetti di cioccolato e poi aggiungete i cubetti di burro fino ad ottenere una crema liscia. A parte montate con le fruste i tuorli con metà dello zucchero fino ad avere un impasto cremoso, aggiungete sempre mescolando il cioccolato e burro e poi poco alla volta la farina setacciata. A parte montate gli albumi con lo zucchero rimanente, poi aggiungeteli all'altro impasto mescolando dall'alto in basso con la spatola delicatamente. Imburrate e infarinate una teglia, versate l'impasto e infornate per 30 minuti circa a 180° statico. 


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