Corsi di cucina
















INIZIO CORSO AUTUNNO 2015

Un corso per imparare a realizzare deliziosi dolcetti francesi e immergersi nella cultura e nella tradizione della Pâtisserie Française. La tradizione, l’origine e la storia dietro le ricette e i nomi verranno svelati in questo corso oltre a tutti i trucchi per riuscire le preparazioni.

Il corso è articolato in  6 incontri di 2 ore ciascuno e si svolgono una volta a settimana con orario pomeridiano nel weekend.

ARGOMENTI:
1° LEZIONE: Madeleines e financiers

2° LEZIONE: Tarte tatin e Tarte au citron
3° LEZIONE: Clafoutis e Far breton
4° LEZIONE: Langue de chat e Palets bretons
5° LEZIONE: Pain d’épice e Crêpes souzette
6° LEZIONE: Chocolat: Mousse, Truffes, Mendiants

Per info e prenotazioni


 













INIZIO CORSO AUTUNNO 2015

Un viaggio gastronomico intorno alla Francia scoprendo le tradizioni culinarie di ogni regione. Partendo dalla Costa Azzurra, passando per l’Alsazia, il Nord, Parigi, la Bretagna e scendendo fino all'Aquitania per imparare la storia dietro alle ricette tipiche di un paese nel quale la cucina riveste un ruolo importantissimo.

Il corso è articolato in  8 incontri di 2 ore ciascuno e si svolgono una volta a settimana con orario mattutino nel weekend.

ARGOMENTI:
1° LEZIONE: Pissaladiere e Salade niçoise
2° LEZIONE: Ratatouille e Tapenade
3° LEZIONE: Gratin Dauphinois e Gougeres au fromage
4° LEZIONE: Flammekueche e Quiche Lorraine
5° LEZIONE: Ficelles Picards e Omlette de la mere Poulard
6° LEZIONE: Croque monsieur e Soupe à l’onion gratinè
7° LEZIONE: Hacis parmantier e Gallettes bretonnes
8° LEZIONE: Sauce Bearnaise e Friands au Roquefort

Per info e prenotazioni














INIZIO CORSO INVERNO 2015

Un corso per chi vuole imparare a realizzare gli entremets, les mignardises, e i petit fours più famosi della Pâtisserie Française. La tradizione, l’origine e la storia dietro le ricette e i nomi verranno svelati in questo corso oltre a tutti i trucchi per riuscire le preparazioni.

Il corso è articolato in  6 incontri di 2 ore e mezza ciascuno e si svolgono una volta a settimana con orario mattutino o pomeridiano nel weekend.

ARGOMENTI:
1° LEZIONE: Savarin e baba
2° LEZIONE: Soufflé au chocolat, Soufflé au citron
3° LEZIONE: Charlotte aux fraises, Charlotte royale
4° LEZIONE: Éclairs e Religieuses
5° LEZIONE: Forêt noire
6° LEZIONE: Macarons

Per info e prenotazioni




Questi mini corsi si svolgono in un pomeriggio e affrontano gli immancabili in ogni cucina; dalle basi alle preparazioni più complesse per padroneggiare le tecniche e scoprire nuove ricette e nuovi sapori.  
Ogni corso è articolato in  un incontro di 4 ore e si svolge con orario pomeridiano nel weekend 



CUP CAKES &  CAKES IN A CUP
impasti base, decorazioni con glassa, ghiaccia reale, crema al burro, ganache

CHRISTMAS IS COMING
regali golosi homemade

CIOCCOLATO, CHOCOLAT, CHOCOLATE
 torte, mousse, biscotti, semifreddi

FAI DA TE!!! I MUST DELLA CUCINA INDUSTRIALE HOMEMADE
 nutella, formaggio, muesli, tavolette di cioccolata, merendine, crackers

LIEVITATI
 pane, brioche, focacce con la panificazione rapida 

BISCOTTI SECCHI
 cookies, shortbread, pertikus, biscotti integrali, biscotti di riso

FINGER FOOD
 salati, impariamo a preparare un’apericena


Per info e prenotazioni


CORSI ED EVENTI PASSATI



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails